Непсихуй, читай

Уринотерапия: не ссытся?


Привет. Сегодня снова предложу "жуткую тему".

Началась эта история с того, что стоя на эскалаторе московского метрополитена, я услышала обрывок диалога двух молодых людей- Ну, не могу я ссать на лицо!… Я не знаю, что ответил на это второй. Но родилась у меня идея написать про это статью.

Я поделилась идеей с коллегой, на что получила ответ: «Конечно, кто если не ты. Про говно ты уже писала...». И вот что из этого вышло. Отнеситесь с пониманием и юмором.


Начать я хочу с цитаты другой своей коллеги: «Мы даже ссать нормально не умеем!» А вы умеете?

Я оговорюсь, что мы не будем сейчасговорить об осложнениях, связанных с заболеваниями. Поговорим о среднестатистическом акте мочеиспускания, без камней и прочих радостей.

Давайте сразу протестим, и тогда нам уже ничего не будет страшно:

- Как быстро вы понимаете, что вам нужно в туалет

- Как долго терпите, иногда этого не замечая, иногда потому что нет времени (например, на работе)

- Насколько напряжен сам процесс мочеиспускания: вам требуется время, чтобы расслабиться; вы делаете «это» в несколько заходов (поток прерывается)

- А теперь обратите внимание на вашу челюсть и степень ее напряжения: как у нас вверху, так и внизу

Я предлагаю отнестись к этой идее самоисследования серьезно по той простой причине, что речь идет о тазовом сегменте, а ничего нет серьезнее тазового сегмента. Вспоминаем Райха и с уважением относимся к хранилищу либидо.

Если вдруг, как и многие, вы не прошли мини тест (вы терпите, напрягаетесь и т.д.), то я бы предложила исследовать тему тазового зажима, а может и блока.

Встаньте на пол, ноги на ширине таза, колени приспушены, ступни параллельно. А теперь медленно и печально начнем подавать бедра вправо влево – только бедро, остальное тело статично. Вперед- назад. Круг. Восьмерка. Очень медленно. Как ощущения? Насколько напряжено тело в этом действии.

Вообще-то Райх говорил, что тазовый блок есть у всех. И я бы с ним согласилась.

Дело в том, что это один из самых ранних блоков. Сейчас я немножко окуну вас в психоанализ.


Помните про психосексуальное развитие, там еще была анальная фаза – 1-3 года. Да-да, это та самая фаза, где мы учимся самостоятельно управлять нашими сфинктерами. И это связано с прямохождением! Навык ходить тренирует мышцы, отвечающие еще и за сжатие. Поэтому именно в этом возрасте ребенок легко приучается к горшку. Сейчас вы можете вспомнить о детях, которые научились ходить на горшок до того как научились ходить. Забавно получилось. Фраза ходить на горшок уже подразумевает хождениеJ Так вот, эти дети использовали компенсаторные мышцы (сдерживали импульс за счет других мышц). А как только мы используем компенсаторные мышцы, жди перенапряжения и зажима.

Продолжим тему горшка. Это не случайно очень интимная тема: она связана с творчеством, самораскрытием, дарением, гордостью собой. И тут важна реакция принятия, уважения, гордости от окружающих. Иначе это может превратиться из удовольствия в «надо и должен», а значит снова зажим. И попробуй только сделать это в штанишки! Тебе же целых 2,5 года!!!А можно ведь еще и поднять на смех. Ха-ха-ха, как смешно!

А потом нас ждет фаллическая фаза – 3-5 (6) лет. И это уже про гениталии и безграничный интерес и любовь к ним. И, о ужас!, самоисследование. Как тут не дать по рукам? Хорошие дети так не делают! Так ведь.И снова вместо гордости и удовольствия стыд, вина, страх, а возможно и злость, которую сложно куда-то разместить в отношениях. Но можно отлично разместить в энурезJ И это не шутка.А ведь есть еще и социум с котором мы близко сталкиваемся в латенте, правила поведения … и общественые туалеты. Общественным сортирам можно писать оду. Кстати таковая уже имеется у Алимова «Сосуды тайн». Целое исследование.


Вспомните, когда вы в последний раз были в общественном туалете? Каково это пытаться расслабиться в компании других людей? Или вы в гостях, где туалет совмещен с кухней – традиционная планировка.Как вы прерываете свое удовольствие? Возможно тревожитесь о том, что вы слишком громко… И о вас подумают:«Ссыт как полковая лошадь».

И вообще, всем известно, принцессы не какают, и не писают. А мама говорила, что общественный туалет – рассадник заразы. А если вспомнить еще и подростковые байки о том, что можно забеременеть от стульчака, то все невольно поджимается в ужасе, и уже ничего не хочется. А мы ведь еще даже не дошли до бытового сифилиса;) А таз уже поджался и готов терпеть сколько придется.

А мы тем временем растем, учимся терпеть: а кому сейчас легко. Ведь нельзя же просто встать и пойти в туалет. Нужно же отпроситься, четко обозначив причину. Ага, здравствуй, школа. А эти обследования органов малого таза – сказка, страшная сказка. Второй раз не захочешь. Могу продолжать бесконечно, но суть одна страх, стыд, отчужденность.

Короче, к выпуску из университетов мы уже точно знаем, что таз – это то место, про которое всерьез не говорят и серьезно к нему не относятся: есть и ладно, может когда-нибудь пригодится для секса. А потом оказывается, что зажатый таз то оргазмы не испытывает, то воспроизводиться не желает. Упс. А ведь еще и воспалительные процессы начинаются.

А кроме просто телесного напряжения от сдерживаемого гнева и страсти, у нас еще и в голове разъедаются весьма крупные тараканы. Да-да, я про «мама сказала никому не давать» и прочие гениальные идеи.

Ну, и как при всем при этом расслабиться и нормально поссать?

Вопрос риторический.

Что делать

  • Если все запущено, регулярно посещать врача и контролировать состояние органов малого таза

  • Если все просто зажато, но еще не дошло до хронических заболеваний, работать с убеждениями и итить на танцы живота – отличное мероприятие для проработки тазовых зажимов

  • И при любом раскладе полезно обратиться к телесному терапевту и поработать с тазом

Я пожалуй завершу, а вы продолжайте думать. Буду рада вашим мыслям, чувствам и ощущениям:)

И да, вопросы приветствуются

#стыд #psybankaэксперементирует

Свежие посты
Подпишитесь

© 2014-2019 ΨБанка

ИП Болсуновская Анна Михайловна

ИНН 770102049009

Договор оферты

Политика конфиденциальности

psybanka@gmail.com

Телефон: +7 (965) 101-43-28

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

Доброслободская ул.7\1, Москва