• Admin

Вы ко мне на год


Вы ко мне на год. Не самая популярная фраза. Родителей моих маленьких клиентов не окрыляет. Менее популярна только еще более радующая версия "от года".

Типовая реакция: "Все так плохо?! " В целом, нет. Клиент дошел сам, значит ориентирован во времени и пространстве. Да и я не патологоанатом. Так что однозначно всё весьма недурственно, батенька. Тогда почему ТАК ДОЛГО!


Потому что мне нравится долго. Вот и всё. Других причин нет Мне вообще нравится это слово. Оно наполнено разрешением не спешить, как прогулка по набережной отдыхающей после полуденного зноя. По быстрому - это про зарядку-разрядку, а не про удовольствие от контакта. А я люблю роскошь отношений, привязанности, доверия, безопасности. "Безопасность? Я понятия не имею, что это. Но хочу знать" - вот так просто пришел и остался.

*** И мне совершенно не интересно совершать чудеса за раз. Я в этом согласна с Фрейдом: так бывает, но это не "огонь" (если что, это не цитата:)) А мне важно идти за своим интересом. Я люблю работать с первопричиной, вдумчиво, тщательно, разбираясь в деталях. Мне важно "как это устроено именно у вас", художник внутри меня не желает упускать ни одну черточку. Потому что в тебе нет ничего, что неважно, неценно, ненужно. Твой темп тоже ценен. И для того, чтобы ты тоже начал на себя смотреть как на ценность, мне не жаль отдавать время моей жизни. Именно жизни. В моей профессии "долго" = постоянно.

Что такое постоянство, если не вечный танец с граблями, знакомый каждому?

Это место, в которое всегда можно вернуться, которое ни с кем не придется делить (ни с мамой, ни с братом, ни с женой, ни с детьми). "Другой, который готов жить этот час для меня, мной, каждую неделю, из года в год..." - когда-то это открытие перевернуло мою жизнь. - "В чьей-то еще жизни есть для меня место". Глобальное признание моего существования, ценности, важности, права.

А если вам так глубоко не надо, а надо "побыстрее", то добро пожаловать на тренинг или просто "не ко мне". Вы ведь понимаете, что можно не ко мне:) В мире миллионы психологов, коучей, тренеров. Среди них точно есть те, кто любит по-быстрому, так как вы привыкли, чтобы вас любили. И это не я. Я отличаюсь постоянством: можно не "продвигаться в терапии", делать паузы, уходить хлопая дверьми и возвращаться. Мое одобрение не нужно заслуживать: оно уже есть, прилагается к креслу. Если вам обязательно нужен повод, чтобы не страдать от безусловного принятия, то Вы дышите - это веский повод:)

Я люблю долгие кропотливые чудеса. Я люблю собирать кусочки души в единое целое - это как пазл из 100500 кусочков: много мелкой работы, а потом - бац! - чудо... и уже и не помнишь сколько туда вложено, просто смотришь и радуешься. Когда клиент научается присутствию в реальности и контакту с собой, начинает понимать, что его, а что нет... И гордится тем, чего достиг. Подлинное хочу и могу. И жаждет новых свершений, открытий. И это про долго. Про долгую жизнь. Про роскошь счастливой жизни в здравом уме и твердой памяти:)

*** Приглашаю вас присоединиться к нашим посиделкам - размышлялкам Делитесь тем, что откликается. Рассказывайте про себя. У нас есть для вас место и время:)

#дневниканалитика

Просмотров: 11

© 2014-2019 ΨБанка

ИП Болсуновская Анна Михайловна

ИНН 770102049009

Договор оферты

Политика конфиденциальности

psybanka@gmail.com

Телефон: +7 (965) 101-43-28

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

Доброслободская ул.7\1, Москва