Непсихуй, читай

Двери и окна



У зданий есть окна. Я помню чудесное зимнее утро, комнату заполненную солнцем до краев, и мысль: "Открыть окно и выйти". Сегодня в пси группе говорили про депрессию и суицид. И как-то оказалась, что всем есть про что сказать: есть те, кто, есть те, у кого, дети и родители. Говорили о бессилии, невозможности дышать, бесконечной боли и диссоциации вплоть до полного телесного нечувствия, об отсутствии каких либо границ, ощущения себя и своего, в любую секунду все может рухнуть, о забытом на годы ощущении удовольствия. Совсем. Жизнь без цвета, вкуса, запаха, телесных ощущений... все что остается - боль и бесконечный ужас и бегство от наступающей боли. Мне больно и страшно, но я этого не чувствую. Жизнь под наркозом. И ничего невозможно изменить. Просто побудь с этим ага. Мои желания, точнее нежелания, потому что я ничего не в состоянии хотеть, не важны. Есть бесконечные должен. И никто не видит, делают вид что не видят, не понимают. Им все равно? А может меня уже давно нет, просто я не заметил, что умер? В этом невозможно оставаться, и уйти невозможно. Некуда. Только в смерть. У меня все еще есть право на смерть. . Значит Я еще есть. Значит я могу выбирать в окно или в дверь. Сегодня я выбираю дверь, а завтра... Я подумаю об этом завтра.

Сегодня, спустя почти 20 лет, я смотрела в окно на снег, крыши, окна соседнего здания, слушала истории, плакала вместе со всеми и думала про двери и окна

И мне вспомнилось, как выходя из двери храма я спросила отца настоятеля, " а зачем жить? " " Потому что кто-то хотел, чтобы ты была". Через 7 лет я пойму, что это и правда ответ. И что жизнь - дар, а не проклятье. Но для этого каждое утро нужно будет выбирать дверь. *** В каждом доме есть двери. Иногда их сложно заметить, часто через них трудно идти. Двери - символы переходов, инициаций, смены возрастов, состояний.

Сегодня мы зашли в комнату наполненую болью, ненавистью и ужасом, а вышли про любовь и Бога. Как-то вдруг. Я вновь ощутила, как много нежности и тепла у меня к себе той, стоящей у окна, которая выбрала жить. Хорошо, что у зданий есть окна и двери. И что про это можно говорить.

Если вы хотите поговорить об этом, приходите.

#psybankaэксперементирует #psybankaвзрослеет

Свежие посты
Подпишитесь

© 2014-2019 ΨБанка

ИП Болсуновская Анна Михайловна

ИНН 770102049009

Договор оферты

Политика конфиденциальности

psybanka@gmail.com

Телефон: +7 (965) 101-43-28

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

Доброслободская ул.7\1, Москва