Непсихуй, читай

Авария


В очередной беседе о сексуальности родилась прекрасная аналогия – вождение автомобиля.

Попробуйте для начала описать свои отношения с автомобилями, автомобилистами, дорогами, вождению, авариям. Прямо ручкой на бумаге. Не торопитесь, может быть вспомнятся истории, запишите их. А как выглядит машина вашей мечты?


Готово? Тогда можно читать дальше.

Авария - хаос, выплеск энергии, неуправляемая агрессия, столкновение, страх. Боюсь, оглядываюсь на каждый столб. Не могу сесть за руль. Руки дрожат. Чувство вины, хотя умом понимаю, что не виновата. Боюсь набрать скорость

Похоже на описание психотравмы?

Влететь, разбиться, сбить, расхерачить, вдребезги, гнать. Я так снимаю стресс. Я все контролирую.

Похоже на поведение агрессора?

Авария как способ выхода из слияния, попытка найти себя. Нащупать хоть какие-то границы, пусть даже ценой жизни. Саморазрушение (агрессор, нарушитель) и самонаказание («случайный» участник, невинная жертва) – это всегда про границы. Они почему-то перестали работать: защищать, удерживать, оберегать, оповещать. Самый главный механизм отключился. И это про тело: про его привычку жить в небезопасном пространстве и диссоциировать (отстраняться). И тогда уже непонятно что можно, а что нельзя. И рядом нет мамы, которая скажет «Нет!», не возьмет за руку, не научит переходить дорогу. А может, ее и не было никогда. Это про умение не замечать страх в погоне за адреналином, не замечать телесных «симптомов»: просто бросать тело на амбразуры и идти по трупу – своему трупу, ведь там на другой стороне обязательно выдадут новое тело. Не правда ли?

А еще я вспоминаю своих больших и маленьких клиентах играющих в аварии, и думаю о первосцене, где двое соединяются, но бесплодно. И вместо дара жизни происходит прерывание. Думаю о фигуре Отца запрещающей и защищающей... точнее о её отсутствии в их внутрипсихическом пространстве.

Как-то так. Напиши, что откликнулось. Кстати, если тема интересна, можешь присоединиться к нашим online программам о сексуальности

И, конечно, поделись с друзьями; )

#psybankaсоблазняет #psybankaразмышляет

Свежие посты
Подпишитесь

© 2014-2019 ΨБанка

ИП Болсуновская Анна Михайловна

ИНН 770102049009

Договор оферты

Политика конфиденциальности

psybanka@gmail.com

Телефон: +7 (965) 101-43-28

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

Доброслободская ул.7\1, Москва