Непсихуй, читай

Еда + сексуальность


Привет.

В очередной раз речь зашла о женской сексуальности. Почему так? Почему так мало удовольствия и так много самопожертвования? Откуда эта увлеченность мазохизмом?


Давайте поищем отгадку вместе.

Предлагаю начать с самого раннего удовольствия, которое доступно ребенку: еда.

***

Вероника Львовна никогда не садилась за стол. Она потом, после. На кухне, когда вся семья поест. Она доедает. Это привычка. Наверное, она могла бы занять свое место во главе стола, рядом с мужем. Но ей удобно оставаться в тени за закрытой дверью.

***

Лучшие куски мужу, сыну. Себе, что останется. Если спросить ее, чего она хочет, она растеряется. За долгую жизнь она научилась любить шкурки от апельсинов.

***

«Спасибо, я поела». Женя всегда сыта. У нее голодный взгляд, но она будет это отрицать. Она держит тело в узде… Скорее в кандалах. Позвоночник Жени не нужно сканировать или ощупывать, его отлично видно и так. Женя злится, когда видит как кто-то ест. Если она ест, то одна, быстро. Потом обязательно чувствует тяжесть и вину.

***

Ночной дожор Лены начинается после 20:00. Что-то словно толкает ее в распахнутые объятия холодильника. Что? Она не знает. Что-то смутное, тянущее. Возможно, она чувствует неудовлетворенность, разочарование, тревогу. Но она не пытается разобраться, она ест. Ест и что-то чувствует. Что-то чувствует и ест. Замкнутый круг. Как не крути, ее отношения с холодильником самые стабильные.

***

Хорошая девочка Ира не может никому отказать. Боится обидеть. Поэтому говорит да каждый раз, когда кто-нибудь предлагает. Она с детства ест, что дают. Не важно, нравится ей или нет. Сегодня французский ресторан, завтра макдональдс. Может быть, Ира и хотела бы послать всех лесом, но хорошие девочки не злятся.

***

Описывая стадии психосексуального развития Фрейд говорил о разных зонах удовольствия, но есть кое-что, что их объединяет. Цикл возбуждения: нарастание и угасание. Кстати, отлично описан Полом Гудманом. И не важно, какую зону вы будете держать в фокусе внимания: нарушения цикла плавно перетекут из одной области в другую.

Наблюдая за отношениями человека с едой можно

  • многое понять про отношении к себе, к собственному телу, к своему отношению к удовольствию, способности насыщаться, способности понимать собственные желания и следовать им;

  • узнать о своей неудовлетворенности, ярости, разочаровании.

  • Исследовать образ «идеала» и паттерны поведения


Попробуйте. Буду рада, если поделитесь наблюдениями.

А если тема вам интересна, присоединяйтесь к нашему марафону сексуальности

Понравилась статья? Поделись

#psybankaсоблазняет #psybankaотвыкает #psybankaразмышляет

Свежие посты
Подпишитесь

© 2014-2019 ΨБанка

ИП Болсуновская Анна Михайловна

ИНН 770102049009

Договор оферты

Политика конфиденциальности

psybanka@gmail.com

Телефон: +7 (965) 101-43-28

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

Доброслободская ул.7\1, Москва