• Admin

Про ресурсные сказки


Осень дождит, и все актуальнее становится тема ресурсов и запасов на зиму:) И тут у всех по разному, кто-то умеет заработать, но тут же спускает. Кто-то может отложить, но не пользуется накоплениями потому что "Полтора зернышка в день - это много". Кто-то так хорошо спрятал, что забыл где спрятал. А кто-то в вечном режиме экономии... Сколько людей столько и сценариев. Но мы-то знаем что существует достаток (где ресурсов достаточно). Может мы еще не там, но это прекрасное далеко может быть не таким далеким. И вот я подумала, раз есть страшные сказки, про невеселые сценарии, то должны быть и сказки- ресурсы. . Про жизнь за границей сценария. Они проще, реальнее, без принцев, принцесс и злых ведьм, но волшебство еще есть. Обыденное, бытовое, банальное волшебство.

Какая же моя сказка ?

И вдруг меня осенило - Горшочек каши. В этой сказке, словно во сне, нет ни одного лишнего (не Я) персонажа: три поколения женщин, волшебный горшочек, и даже каша, которую я так люблю. О чем эта сказка? Может быть, о внезапных подарках судьбы - или это межпоколенческая передача от бабушки внучке. Нужно научиться принимать с благодарностью. О том, что нужно научиться управлять процессом: говорить "Горшочек, вари", а не бегать как безголовая курица во все стороны, и не плевать в потолок, и вовремя замолкать: "Не вари!" О том, что проблема с памятью может оказаться благом для социума. И внутри много, хватит на целый город. О том, что забота бывает избыточной, но иногда имеет смысл просто изменить точку зрения, принять как есть, и проедать себе выход при помощи ложки:)

А какие сказки ресурсны для вас?

ПС: знать свою сказку важно, потому что в ней зашифрован путь, как найти свой ресурс, как его получить, как пользоваться, какие сложности возникнут. Фактически это то самый сценарий победителя. Противоядие от злых ведьм:)



Недавние посты

Смотреть все

ПОЯВЛЕНИЕ НОВОГО МАЛЫША.КАК ПОМОЧЬ СТАРШИМ ДЕТЯМ И ВСЕЙ СЕМЬЕПОЯВЛЕНИЕ НОВОГО МАЛЫША. 

Ура! В семье новый малыш. Полный дом счастья. Но почему то один или парочка людей в доме совсем не так безоблачно счастливы, все больше плачут, кричат, деруться, нарушают общественный покой и вообщем

© 2014-2019 ΨБанка

ИП Болсуновская Анна Михайловна

ИНН 770102049009

Договор оферты

Политика конфиденциальности

psybanka@gmail.com

Телефон: +7 (965) 101-43-28

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

Доброслободская ул.7\1, Москва