• Admin

Как поставить начальника на место?


Что происходит, когда нужно сказать нет. Занять оппозицию, но мы молчим, немеем, сливаемся с пейзажем, не можем собрать мысли в кучу. Вдруг становимся мелкими, незначимыми. Прежде всего для самих себя, но и для других тоже. Ничтожества на тонких лапках. Тени.


  • Наверное, у меня тут травма

  • Нафиг-нафиг, ты так бодро об этом говоришь, словно хочешь сбежать, как из кабинета “большого начальника”.

Когда клиент активно намекает мне на травму, я всегда начинаю подозревать позицию жертвы:) И тут бессмысленно искать решения. Нужно просто выползать из этой позиции.

ДА, выползание из позиции жертвы - штука непростая, и точно пригодится терапевт, чтобы просто отразить

  • Вот сейчас вы это делаете

  • Где???

  • Тон голоса. Немного заискивающий.

  • Блин. А сейчас?

  • Формулировка вертикальная: “если у вас есть время, может быть вы могли бы…”

Позиция просителя - это что-то настолько вездесущее, что кажется нормой. Я могу либо соблазнять, либо ныть, либо истерить и бить в морды. И это не норма.

  • А как он вас называет?

  • Леша

  • А вы его?

  • Владимир Александрович

  • А почему вы тогда Леша?

Мы усиленно избегаем вертикали, равенства, даже в именах. Хотя, это самое простое: исправить “Я - Анна или Анна Михайловна”, “Давайте вернемся к обращению на Вы”.

Попробуйте представить, что вы претензию составляете: в соответствии с пунктом 3.15 Соглашения о … Пусть безэмоционально и не особо естественно (со временем придет), но появляется цель коммуникации! И это про то, что начальники не для любви. И можно перестать быть хорошей девочкой или мальчиком, которые пытаются заслужить любовь. Угадайте чью? И может быть уже заняться прямыми обязанностями:)

Так мы оказываемся в вертикали детско-родительских отношений.

С одной стороны, это удобно: передал власть и порядок.

С другой, вместе с властью передается и либидо, энергия, потенция. И остается безвольный, безынициативный импотент: “Да, хозяин.”

Этот извечный страх падения. Как я ему скажу, что думаю А если он мне скажет: “Выйди вон”. Мое нарциссическое я свалится в пропасть и разобьется как тухлое яйцо. И вся королевская конница этого не уберет. Вся королевская рать ничего не исправит. Словно весь мир бессилен пред этим кровожадным монстром требующим младенцев на обед. Кстати, привет, мам. Спасибо, что зашла. Там папа заходил, спрашивал, что на обед:) Это фантазии, а в реальности невротик точно крепче, чем яйцо:) (психотики об ассертивности не задумываются).

И это про внутреннюю фигуру Родителя обесценивающего, властного. А между прочим, это вы его таким вскормили. Вам с ним и разговаривать.

Хорошая новость в том, что все внутренние объекты принадлежат вам, и они на вашей стороне, и могут меняться под вашим чутким руководством. И именно вы определяете какими они будут через неделю, месяц, год. А когда суперэго занимает должное место, то и с начальниками и с мамопапами становится проще.

И это про запреты, границы и разрешения. Я писала об этом раньше (посмотрите в статьях). С этим можно и нужно работать ежедневно. Можно в самостоятельном режиме.

Кстати про разрешения, никогда не стоит закрывать для себя возможность волшебных слов “подите к х*ям, любезный”. Если этот пожарный выход имеется в базисе, проще разговаривать с хамами. Потренируйте перед зеркалом: пусть оно у вас будет, и пусть оно вам не понадобится.

Кстати, есть в этом и глубокий философский смысл: вернуть себе право на *уй - это ведь про выход из импотенции, бессилия и прочих нефалличных вещей. Да, мы про возможность осознанно выбирать. И это путь взрослого.

И наконец, есть то, что точно работает в телесном подходе. Работа с мышцами спины, в особенности зона лопаток (у нас есть видео про грудной отдел), позвоночником и ногами (про это тоже попробуем сделать видюшку). Да-да - это про возможность заземлиться, чтобы чувствовать устойчивость, канализировать импульс, чтобы отсечь лишнее и не растекаться во все стороны, и наконец отодвинуть на место то, что перешло границу. Со всем уважением к себе и другому.


Недавние посты

Смотреть все

ПОЯВЛЕНИЕ НОВОГО МАЛЫША.КАК ПОМОЧЬ СТАРШИМ ДЕТЯМ И ВСЕЙ СЕМЬЕПОЯВЛЕНИЕ НОВОГО МАЛЫША. 

Ура! В семье новый малыш. Полный дом счастья. Но почему то один или парочка людей в доме совсем не так безоблачно счастливы, все больше плачут, кричат, деруться, нарушают общественный покой и вообщем

© 2014-2019 ΨБанка

ИП Болсуновская Анна Михайловна

ИНН 770102049009

Договор оферты

Политика конфиденциальности

psybanka@gmail.com

Телефон: +7 (965) 101-43-28

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

Доброслободская ул.7\1, Москва