• Admin

Сын - орудие мести


Привет. Сегодня я хочу рассказать сказку. Так что если тебе покажется история знакомой, то это потому что все сказки похожи. Итак…

Давным-давно в тридевятом царстве-государстве ж или- были мужчина и женщина, встретились, полюбили друг друга… потом была сложная жизнь, дети, скандалы, тяжелый развод, жизнь порознь. Прошли годы. Они остались мужчиной и женщиной, мамой и папой. Он навещал детей, забирал их в отпуск, старался оставаться отцом. Иногда получалось. А потом он нашел себе женщину. Другую.


И она взяла сына на руки, поцеловала в лоб и сказала: «Твой отец меня бросил. Ненавидь его, как я ненавижу его. Некому меня защитить и наказать его. Давай ты отомстишь ему. Скажи, что ненавидишь его. Сделай так, чтобы он понял, что ты ненавидишь его… Но чтобы он не понял, что я за этим стою. Что это я ненавижу его. Что у него есть отношения, что он не мой. Зато ты мой. Ты отомстишь за меня. Чего бы тебе это не стоило».

Конечно, она ничего этого не сказала. Она лишь была честна, и каждый раз, когда мальчик спрашивал «Где папа? Когда он приедет? Почему он ушел?», говорила ему правду: о том, каким жестоким был его отец; как ее унижал и даже , возможно, бил; как она была с ним несчастна. Это же правда. Ее правда. Сказка про невинную маленькую девочку и злобного серого волка. Да, дровосеки тоже были, всем досталось на орехи. Вот только сказка закончилась, и волк начал новую жизнь с левой бабушкой, а Красная Шапочка все страдает о съеденных пирожках и ищет очередного дровосека, готового вступиться за поруганную честь. Жертва ищет Спасателя. Жертва создает себе Спасателя. Жертва дрессирует и натравливает Спасателя, превращая его в Преследователя, жертва спускает курок. Але оп!

И ей все равно, что будет с ее Спасателем. Важна лишь месть. Месть блюдо, которое подают холодным. Она ждала достаточно .

Но есть ли предел у ее жажды мщения? Когда наступит тот момент, когда она бросит в сына: «Ты такой же, как твой отец». И будет права. Он давно знает это, и ненавидит себя за это. И ее за то, что она научила его ненавидеть себя.

Есть ли предел ? И кто тот человек, которому она в действительности хочет сказать «Ненавижу»?

Вот такая получилась сказочка.

Буду рада вашим отзывам, лайкам.

Делитесь с друзьями и берегите ваши сердца от ненависти

#родители

© 2014-2019 ΨБанка

ИП Болсуновская Анна Михайловна

ИНН 770102049009

Договор оферты

Политика конфиденциальности

psybanka@gmail.com

Телефон: +7 (965) 101-43-28

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

Доброслободская ул.7\1, Москва