• Admin

Давай болеть или в жопу сепарацию


Привет. Рада, что ты снова здесь. Сегодня снова потянуло на лирику и сепарацию, поэтому буду писать о ней.

- Почему именно в жопу? – спросила меня коллега, углядев название.

- Потому что для фаллической фазы поздновато.

Для тех кто не понял юмора: фаллическая фаза 3-6 лет, анальная 1-3, сепарация период 1-2,5 года.

Да и в целом, мне думается она (сепарация) отлично поместится рядом с личным мнением, которое уже давно там.


А начать я хочу с истории

Жил был А. Вырос, сходил в армию, от мамы ушел к Б. Долго-предолго (лет 6) обитал в конфетно-букетном периоде симбиоза с Б. И тут случилось страшное. Лето. А лето это что? Лето - это отпуск. У А. такая работа, что лето=отпуск. А Б только сменила работу и отпуск пока не положен. Видимо, придется А. ехать в отпуск одному. А это значит оставить Б, о ужас!, одну-одинешеньку.

И А. встал в тупик: и на море хочется и одному никак. Этож прям дифференциация, а значит конец конфетно-букетным АБ. Решил он тогда посоветоваться с Б. А она ему и говорит, езжай, мол, дорогой муж, мне тут без тебя будет достаточно хорошо и комфортно.

Нельзя сказать, что эти слова успокоили Б, скорее даже наоборот - подхлестнули тревогу: «Как это понимать? Ей будет хорошо БЕЗ МЕНЯ?» Короче, сепарционная тревога поднялась и затопила оба полушария головного мозга. Может, все было бы проще, если бы А. закатил сцену с заламыванием рук, битьем посуды и возгласами «Ты меня нилюбишь, а я…», но А был не из этих

Но надо было что-то решать. А махнул рукой и купил путевку на моря. Б одобрила.

И вроде вопрос закрыт, ан нет. Чем ближе была дата отпуска, тем выше было напряжение у А. А тут еще и Б начала рассказывать чем займется в его отсутствие. И как-то так радостно, со вкусом… и дела у нее какие-то сплошь интересные. Нет чтобы как порядочная страдать у окна. И ведь даже не поскандалишь по поводу неверности отдельных особ. А не такой! А предпочитает страдать молча и терпеливо сносить удары судьбы.

А напряжение растет и… Как думаешь, что? В игру вступает чудный механизм – конверсия. И вот уже лапы ломит и хвост отваливается. А сдает билеты, ложится в кровать и дает себе волю «Бедный я несчастный, остался я без моря!». Б конечно же окружает его заботой жалея малыша и одновременно пытаясь подальше задвинуть мысль о том как это не вовремя: работы много, да и отдохнуть хотелось, а тут еще в свободное время вокруг А приходится скакать. Думаю вы догадались, что Б злится. Но она тоже не из этих. Б терпит и старается любить А изо всех сил. Но силы иссякают, напряжение растет. И можно было бы устроить охоту на ведьм или маленький парижский скандальчик, но… да-да, Б не из этих. Поэтому снова на помощь спешит конверсия. И вот уже у Б хвост отваливается. Б приходится взять больничный на пару дней, отлежаться.

А конечно переживает, но где-то в глубине души доволен: «Отличное начало отпуска – вместе! И никуда ты от меня не денешься теперь». Возможно, звучит немного злорадно, но в этом чувстве А не признается даже под пытками. Он не из этих.

А теперь давай вспомним треугольник Карпмана и посмотрим на историю с позиции трех ролей драмы.


А безусловно Жертва, но как говорил Карпман, на 10 % преследователь лишающий жену свободы от себя, и спасатель спасающий их брак от изменений, которые могут его разрушить.

Б классический Спасатель, но и немного жертва, которой опять не свезло, и преследователь, который хотел бы отвесить люлей, но совесть не позволяет.

Что интересно, в случае А. конверсионный механизм переводит Жертву в Преследователя, а в случае Б Спасателя в Жертву.

И я думаю, вы заметили идеальную дополняемость переключений – все что угодно, чтобы избежать не игрового, а реального конфликта, который запустит этот ужасный процесс сепарации.

Как вы уже догадались игры и симбоз созданы друг для друга.

Вот такая история получилась про А и Б. Все совпадения с реальными историями совершенно случайны:)

Буду рада вашим симбиотическим историям и просто откликам.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.

Кстати, если вам интересны игры, присоединяйтесь к нашей группе "Недецкие игры"

#psybankaотвыкает #psybankaразмышляет

© 2014-2019 ΨБанка

ИП Болсуновская Анна Михайловна

ИНН 770102049009

Договор оферты

Политика конфиденциальности

psybanka@gmail.com

Телефон: +7 (965) 101-43-28

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

Доброслободская ул.7\1, Москва