• Admin

Цена свободы


Привет, а не поговорить ли нам о сексуальных играх. Я о психологических играх:)

Как-то в группе у нас завязалась дискуссия о проституции. Да-да, и такое бывает.

Были те, кто говорил о травмированной сексуальности, и те кто говорил о нарциссической потребности в обожании. Мы не будем искать правых и виноватых. Интереснее то, как эта тема разворачивается в жизни обычных женщин.

Есть у меня несколько историй о цене.


Л. чуть больше 30, она в разводе, но никак не может расстаться с бывшим мужем. Их отношения можно было бы назвать эмоциональным насилием или шантажом. Если бы не энергия, которая бьет в Л., когда она говорит о них. И не деньги, которыми он регулярно ее снабжает в обмен на мозгосекс. И не то чтобы Л. не могла отказаться и от этих отношений, и от денег, она нормально зарабатывает. Но она так “любит деньги”. И есть еще кое что, в чем она вряд ли признается вслух - она любит мозгосекс. Это делает ее особенной: так у него только с ней, это может дать только она. Ее цена определяется шестью нулями и подтверждением собственной уникальной ценности

А вот А. уже подошла к середине жизни. Она живет в эпицентре измен. Муж изменяет ей налево и направо, и не особо это скрывает. После долгих лет борьбы, гнева, боли, разочарований она уже не может сказать, есть ли что-то ценное в их отношениях. Зачем она продолжает их? Это удобно. Дом, качество жизни, возможности. И есть то, о чем она предпочитает молчать - она слишком долго была Его: его приложением, удобной женой. Она ведь столько лет отдала именно ему, их семье и немного детям. Она всегда мечтала о любви, о “долго и счастливо”. А теперь у нее нет постоянной работы, не говоря уж о карьере. И как в таких условиях остаться одной? А. понимает, что не умрет с голоду, но от спа-курортов придется отказаться. И это кажется невозможным. Ради чего. Отказ от мечты - это цена А.

С. тоже перешагнула 30 летний рубеж. Она замужем, но не очень понимает почему. Отношения с мужем больше напоминают отношения брата и сестры. И если быть честной, так было с самого начала. А С. хочет страсти. Всегда хотела, но раньше ей удавалось убедить себя, что “хорошие девочки не хотят”. Больше не удается. Но и что-то изменить тоже. Не хочу. Страшно. А в этих отношениях спокойно, постоянно.

И ничего, что они подавляют не только сексуальность, креативность, но и вообще желание жить, высовываться, быть собой. Он ее убежище от невротических страхов и нападок Суперэго. Отказ от либидо - это цена С.

Е. предпочитает считать себя расчетливой и хваткой. Стервой. Каждый акт оценен и оплачен. Я люблю секс и деньги, почему бы не вместе. Так она чувствует, что все под контролем. И то, о чем она не скажет вам за чашкой кофе: “Я хочу его спасти, помочь ему, стать для него самой ценной. Бесценной”. Кого его? Я думаю, вы догадались.

Но цена назначена.

Как думаете, о чем были эти истории?

О цене свободы. Подлинной свободы, где есть осознание ценности жизни, выражения себя, близости с Другим.

Каждый из нас играл и/или до сих пор играет в эти игры: меняя себя на дешевые заменители любви, доверия, безопасности - высокооплачиваемая работа, надежный тыл, "есть о чем поговорить, кому стакан воды принести", "не хуже чем у других".

И часто это горячая картошка - сценарий передающийся от родителей детям на протяжении многих поколений: “Смотри, вот как надо!”, “Не продешеви!”, “Бери,что дают, и будь благодарной”, "Не суйся, куда не просят"...

А каков ваш девиз? И Ваша цена?

Тема сложная и интересная. Как всегда буду рада вашим историям, мыслям, вопросам. Если она Вас заинтересовала, и Вам захотелось углубиться в нее, приходите в группу “Недецкие игры”

#psybankaразмышляет

© 2014-2019 ΨБанка

ИП Болсуновская Анна Михайловна

ИНН 770102049009

Договор оферты

Политика конфиденциальности

psybanka@gmail.com

Телефон: +7 (965) 101-43-28

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

Доброслободская ул.7\1, Москва