top of page
Контейнеры

старт в октябре 2022

 



КЛУБ
достаточно хороших психологов
"Фрейд бы плакал",
 
чтобы сотрудничать
и создавать безопасную маму
в проф сообществе  

Если вам близка идея Дональда Винникотта о том, что важно быть достаточно хорошим и достаточно плохим:) , то вы попали по адресу

Наш Достаточно Хороший проект создан для вас - достаточно хороших психологов, которые любят

-  размышлять про разное, вспоминая то, чему учились

- обсуждать кейсы, связывая теорию и практику,

- давать друг другу поддержку и укрепляться в позитивной обратной связи, потому что крайне важно слышать, какой ты молодец

- получать экстренную помощь на случай, если клиент ущипнул за честь или достоинство, 

ставить эксперименты над патриархами и друг над другом

- и, конечно, находить партнеров для проектов и книгоголиков для совместных закупок🤦🤷😂

 

Присоединяйся к сообществу достаточно хороших специалистов. Это весело и не больно

Что нас ждет

1. Обменяемся премудростями  про то как сделать себе комфортную практику, а клиентам счастливого терапевта.

Будем говорить про практические вопросы, которые вам будут важны. Например,

- Что такое норма?

Сколько клиентов нормально? А дней? А часов в день?

Сколько я стою? Где норма? На кого ориентироваться?

- Брать или не брать?

Понимание своих ограничений в практике. С какими клиентами я никогда не буду и не смогу работать? Каких я могу брать, а с какими не справлюсь 100%? Как новый клиент повлияет на практику в целом.

- Не херню ли я творю? По силам ли мне это или ввяжемся и потом уже как-нибудь...

А что если я со своей неопытностью и/или незнанием разрушу клиента?

Чувство вины перед клиентами, когда не думаю о них между сессиями типа не дорабатываю. Сколько я должна работать?[  Давать ли новому клиенту информационную (теоретическую) справку, что мы сейчас делаем, если у него есть запрос на это? В каких случаях?

Как оформлять сессии, где хранить?

Типы запросов, методы и типы клиентов


- Как понять, что я достаточно хороший специалист?

Есть ли у меня понимание того, что я делаю в своей практике, своих слабых и сильных сторон?

Знаю ли я в чём моя уникальность, на что я могу опираться при работе с клиентами?

Откуда брать уверенность, где я "достаточно хороший" специалист?

Имею ли я право высказывать свои мысли в соцсетях, которые могут не совпадать с мнением более опытных коллег?

Как обрести устойчивость в своей практике?

Как находиться в психологическом сообществе и не сгореть от стыда, что я чего-то не знаю, можно?

- Потеря себя в работе с клиентом. "Че с этим делать?"

Что делать если все пошло не так

Кто эти люди? Что здесь происходит?

Практика, где есть место для личной жизни, она вообще существует? Как не посвящать клиенту всего себя?

- Практика и деньги.
Отражает ли количество клиентов мой профессионализм и если нет, от чего он зависит?
Отражает ли мой доход уровень моих навыков? И что если количество клиентов напрямую влияют на мою проф идентичность?

Вдруг все они догадаются,  что я вообще случайно стала психологом, а то, что у меня есть клиенты - лишь удачное стечение обстоятельств?

И многое другое, чтобы не возникал экзистенциальный вопрос "а тому ли я дала?"

 

2. Учебная супервизия. Очная. Покажем на себе, разберем, пригласим коллег, чтобы они показали  и тоже разберем, посмотрим классиков, чтобы надругаться над ними, предложим вам провести сессию, чтобы тоже и ее обсудить.  Все это, чтобы вы могли понять куда руки совать, как вам больше нравится, что вам понятно и близко в работе.

3. Вместе подумаем про что-нибудь сложное, чтобы через случай можно было увидеть рождение теории.

Я собираюсь соблазнить вас на 5 случаев Фрейда. Вдруг получится) Попробуем понять откуда выросли ноги у переносов и проективных идентификаций, а заодно проинтерпретируем и даже вылечим его клиентов:) Это потрясающее поле для взглядов и выстраивания гипотез и стратегии работы с позиции совершенно разных подходов в терапии. Тут можно половить идеи для заметок, статей, выпускных работ. А главное, можно сделать лучше, чем Фрейд (шутка)

 

4.Устроим тренинг позитивной обратной связи вместо критического мышления. Можно приносить то, за что вам стыдно, чтобы заодно и пролечить:) Это помогает самооценку поднять и избавиться от комплекса самозванца. А еще научит вас видеть свои сильные стороны и позитивно оценивать собственную работу

5. Коллективное безумие. Попробуем осмыслить современные  мировые тенденции: гендерная психология, нулевая толерантность к насилию, и прочие интересные для осмысления вопросы. 

  • Вот мои клиенты посыпались от новых ковидных ограничений, от нового закона про иноагентов, от новой информации о том, как проходит спецоперация, а я "сама ох... как устала" и как мне им помогать из этого места? Реальность, которая сдергивает халатик психолога.

  • Какой актуальный запрос в социуме на терапию сейчас? С чем приходится работать? С чем придётся в будущем? Идти учиться лечить "вьетнамский синдром" и птср и сочинять тренинг "как выжить с мужем, если он выжил"?

  • А что если это все - контрперенос и мне только снится? Как мы видим Реальность, сравнение картинок мира и выработка нейтральной позиции под халатом. 

  • А что там в Тени мирового процесса? Видим ли мы эту Тень в практике? 

  • Отделение коллективного от индивидуального, родового от личного. Как помочь клиенту отделить свою судьбу и эгрегор.

Встречи записываются и доступны только для участников сообщества

  • Начинающий психолог. Возможно, у вас уже есть опыт частной практики (он нам пригодится), или нет такого опыта (начнем с 0)
     

  • Опытный спец, которому не хватает места для делиться знаниями

  • Устали и хотите перезагрузки: разобраться с накопленным багажом, ощутить новый прилив сил, попробовать что-нибудь новенькое, поэкспериментировать в безопасной среде?  

  • Хотите ощутить дружеское плечо и возможность посмеяться и погоревать о рабочем в кругу таких же живых человекопсихологов

Приглашаю вас на слёт юных Василис по обмену премудростями. 

#василисы_всех_стран_обьединяйтесь

 

Видео делалось "на коленке", содержит так себе звук, свет, ракурс и прочее. Дышите. Стоимость проекта не включаетв себя ни маркетинговых затрат, ни операторской работы, ни визажиста, ни чего-то там еще. 
Все только по доброй воле и любви. А любовь может позволить себе быть несовершенной.

                Don`t worry, be happy

Приходите, если вы

  • Почему так мало?
    Направленное внимание — волшебная вещь. Обычно мы не сосредотачиваемся даже на самых близких и любимых дольше пары минут. Из моего опыта "я целый день с ними" означает расфокусированное внимание и куча разных дел. А тут целых 30 минут не разбавленных заботами, делами, взрослыми разговорами. Это первое. Вторая фишка в инициативе. Обычно вы решаете, что когда происходит в вашем контакте с ребёнком. А если будет наоборот? Для ребёнка это возможность проявить себя, а для родителя — узнать о нём что-то новое. Есть ещё третья фишка методики - границы. Вы попадаете в очень непривычные 30 минут и делаете в этом пространстве очень непривычные для себя вещи. А ребёнок занят тем же, чем и всегда — адаптацией к новым границам.
  • Почему мы не работаем с конкретной проблемой, а учимся играть?"
    Потому что ребёнку яснее, что ему мешает, где корень всех зол. Он это показывает через игру. Он рассказывает про то, как он это себе нафантазировал. А родители часто видят ситуацию со своей взрослой стороны и могут чего-то не учесть. Поэтому мы учимся быть на стороне ребёнка, говорить его языком, фантазировать. По сути это возвращение в детство.
  • Почему важно слышать истории других родителей?
    Навык обратной связи Мы в группе пытаемся объяснить, что чувствуем, когда играем, когда слушаем другого. Если у вас в семье вы все время так разговариваете — супер. Но у большинства —не так. А это важно для созревания психики. Так что будем тренироваться говорить про страшно, печально, злюсь и т.д. Вытесненный материал Это интересно, что группа часто возвращает то, о чем думать не хочется. Это волшебство группового процесса. А думание про то, что хочется забыть, — это половина дела к пониманию ребёнка. Собственные переживания Мы все откликаемся на чужие истории. Не потому что зеркальные нейроны (не только), а потому что есть события в нашей личной истории, которые как-то связываются с тем, что мы слышим. Такие эмоционально заряженные воспоминания часто помогают ответить на вопросы про ребенка из серии "почему” и “как". И когда мы в контакте со своими переживаниями, то лучше понимаем про что переживает ребёнок.
  • Подходит ли это вам?
    Я не знаю. По статистике 20% родителей не находят пользы в курсе, а 80 % говорят о прогрессе. Исследования методики проводились на протяжении 50 лет. Введите свой мейл в форму ниже и вы получите видео с полным описанием методики. Сама методика не лечит заикание, энурез, аллергию, или что-то ещё. Но она точно помогает родителям не чувствовать себя беспомощными, а ребёнку чувствовать поддержку. Это не мало, и часто достаточно.
  • Почему это эффективнее нескольких индивидуальных встреч?
    Потому что вы получаете навык, который остаётся с вами навсегда. Всё. Если вам не хочется разбираться с трудностями ребёнка, отводите его к специалисту 20, 30, 40 или больше встреч наверняка решат проблему. По опыту, дети, которые параллельно "играют" с родителями, двигаются быстрее.
  • Как это будет проходить?
    Вы изучает методику (видео, которое вы получите, если оставите свой мейл в форме ниже). Играете с ребёнком, после игры делаете заметки. Раз в неделю мы собираемся : практикуем свободную игру и делимся сложностями + обсуждаем домашнюю игру кого-то из участников подробно (прямо смотрим конспект), размышляем про что это. Чего хочет ребенок? + я отвечаю на вопросы, которые есть у участников. Вы снова играете с ребенком, снова делаете заметки.
  • Что получим в результате?
    Границы и ограничения. Одна часть игры связана с выстраиванием границ. Это очень важно и сложно. В процессе поймете собственные ограничения. Когда все получится, тревожность резко снизится. Привязанность. Постоянство неизбежно приводит к тому, что вы станете надёжным партнёром ребенку. А ваша эмпатичность и устойчивость даст ему возможность поделиться большим количеством тревог. Это и есть система привязанности. Навык наблюдения и тренировка осознанности Просто смотреть, понимать и не лезть с "шапку надень", "я знаю как надо" — очень важный навык для родителя, который хочет, чтобы его ребёнок стал самостоятельным и ответственным. Ну, как минимум повзрослел и съехал до 40 лет.
  • Почему такой большой возрастной разброс? Это же разные дети!
    Дети играют про то, что их тревожит. Когда их что-то тревожит, они обычно регрессируют (становятся младше). Это как муж с температурой 37,2 — умирающий страдалец. Поэтому игра в 5 и в 8 лет может быть очень похожа. Кроме того, нам важно эмоциональная составляющая игры, а набор базовых эмоций у ребёнка 3 и 10 лет одинаковый:) В игре мы совершаем переход к разговору: выстраиванием диалога, и тут нет принципиальной разницы сколько лет человеку напротив. А слова мы в любом случае будем выбирать максимально простые, чтобы не сбежать в объяснения и обучение из игрового процесса.
  • Ок. Я все поняла, буду играть. А вы мне зачем?"
    Если кратко, то: обратная связь. Вы не сможете увидеть свою спину без зеркала. Мы - ваше зеркало... чтоб не получилось как в сказке о голом короле. Вы точно хотя бы раз сядете обдумать - обсудить игру, а возможно все 10 раз По опыту, родители склонны не удерживать границы и тогда половина заложенного смысла пропадает. Можете попробовать и прийти, когда появятся вопросы или сложности.

ВЕДУЩАЯ ПРОГРАММЫ

Как это работает

ONLINE ВСТРЕЧИ 
 
Групповые встречи (дискуссии, кейсы, позитивная обратная связь, эксперименты) онлайн  
каждую неделю
по вторникам в 12:30
с записями встреч

 

ВАШ ИНТЕРЕС

Раз в месяц мы собираем пожелания к теме следующего месяца: про что хотим думать. Голосуем, выбираем и работаем)

Каждый 5й вторник группа обратной связи, чтобы сделать нашу работу еще интереснее

СОТРУДНИЧЕСТВО

Возможность получить экстренную помощь, поделиться послевкусием, найти партнера для чего угодно в группе

244231909_936790880586894_8846861675109012541_n.jpg
FB_IMG_1588262749041.jpg
WhatsApp Image 2022-05-11 at 18.46.44.jpeg

Евгения Шевчук

Когда кто-то же должен быть бесстрашным - это я. Слабоумие и отвага - наш девиз.

"По-жизни" психолог-консультант, сказкотерапевт. Уважаю юнгианский анализ и процессуалочку.​

В проекте отвечаю за мифы, традиции, обряды, и метлу. 

 

Профессиональная подготовка сентябрь 2021:

— Личная терапия более 400 часов — Супервизии более 50 часов

— Интервизии более 100 часов

— Частная практика психолога — 9 лет

Профессиональный опыт:

  • Индивидуальное консультирование

  • Обучение психологов

  • Ведение групп

  • Instagram

Анна Болсуновская

Перечитывая провалы психоанализа я не думаю о том "какой ужас!", скорее "о прикольно, интересно, у меня так получится?"

А, вообще, я -  аналитический психолог. 

Отвечаю в проекте за  провокацию, анализ и синтез. Хочу, чтобы по окончанию все лежали по своим гробикам.

Профессиональная подготовка на сентябрь 2021:

— Личная терапия более 500 часов

— Супервизии  более 200 часов 

— Интервизии  более 500 часов

— Частная практика психолога — 11 лет

Профессиональный опыт:

  • Бизнес консультирование

  • Индивидуальное и семейное консультирование,

  • Детский анализ;

  • Ведение групп;

  • Диагностика и подготовка заключений,

  • Создание и проведение тренингов в организации.

Помогаю психологам

  • справиться с синдромом самозванца

  • связать теорию с практикой

  • интегрироваться в профессиональное сообщество

  • опираться на свое мнение и доверять ему

  • разбираться с кейсами

  • Instagram

 Мария Лазева

Я тот самый паникер по жизни, а бабайки под кроватью в какой-то момент стали друзьями, потому что разговаривать с ними оказалось куда интереснее,  чем прятаться.

Я - аналитический психолог, и больше всего мне нравится в своей работе процесс исследования и наблюдения. 

Моя суперсила - задаваться разными странными вопросами, поэтому будьте спокойны - мы докопаемся до сути, чтобы даже ребёнку было понятно.

Подготовка на апрель 2022:
- Личная терапия более 180 часов,
- Супервизии более 100 часов,
- Интервизии более 120 часов,
- Частная практика психолога более 2-х лет

Профессиональный опыт:

  • Индивидуальное консультирование

  • Продвижение в соц сетях

  • Ведение групп

  • Instagram

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС

Присоединиться к

достаточно хорошим психологам

по вторникам

 12-30-14:00 по Мск

СТОИМОСТЬ

1 месяц - 5000 рублей 

3 месяца - 12000 рублей 

6 месяцев - 21000 рублей 

*календарный месяц

Участие в практикуме

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
whats app

+7 (964) 709 91 87

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

bottom of page